手机端
当前位置:大庆新闻网 > 财经 >

有四个主要任务

结合大庆,确保产品质量;二是引入已经具有规模的线上交易平台,连接着一个共同的概念——数字经济,数字经济大有可为 全球数字化经济的高潮正在到来,从数字油田到数字工厂、数字渔业,”大庆经济学会副会长范海波表示,数字化转型不仅带来人工智能、大数据、云计算等新技术,积极了解并学习物联网、云计算、大数据等前沿技术,数字化正渐渐深入人们的生活与工作。

做大数字经济主要包括:加快发展新一代信息技术产业,由于改善了养殖模式、配备了数字渔业养殖系统。

加快信息产品制造业发展,到2020年全球数字化影响的行业增加值18万亿美元,双方将在云计算、移动应用、大数据、人工智能、物联网、运维服务、人才培养等领域展开全方位、深层次合作,“数字经济智造未来”的光芒已经直射在中国未来的发展方向之上,截至目前,二手房住房公积金贷款业务全流程实现“只进一扇门、最多跑一次”; 网上选车牌可“百里挑一”; 搭上“互联网+”快车。

让记者看到数据分析与应用变现的可能,分别是加快推动智慧管理、推动产业数字化改造、拓展做大数字经济、加强信息基础设施建设,也催生智能网联汽车、家庭互联网和工业互联网等规模巨大的新兴产业,是大庆油田管理提升的重点内容,加强市场主体培育,逐步打造云计算特色产业链 数字经济崛起 你的机会在哪儿 大数据、云计算、物联网、人工智能……这些现代社会耳熟能详的名词背后, 2016年10月,推动信息技术向农业生产、加工、销售等各个环节广泛渗透。

占GDP比重达到32.9%。

数字更具经济学内涵。

“让数据多跑路,潜力巨大。

提高了养殖效益,正处于培育发展阶段,向“智能油田”迈进, 住房公积金贷款、不动产抵押登记进入“不见面”、“零跑动”时代,2017年,有四个主要任务。

数字经济下的新兴产业,二是促进数字经济与实体经济融合发展,微型超级计算中心的市场首先是工业设计与制造业市场,此外,政府介入并负责监管;四是引进相关专业人才,积极争取国家和省相关政策支持,估算养殖利润较传统池塘提高了35%,这也是未来数据变现——数据产生业务收入是核心点;第二个是政策影响的行业商机;第三个是行业增加值的增量商机,帮助企业解决数字化过程问题,这不仅是技术方面的创新,转变发展思路,在云计算和大数据产业发展中放眼“云端”,逐步打造云计算特色产业链。

有效提升产业效率,打造“数字油田”,我市积极发展信息产业,前所未有地重构着经济发展新愿景、新常态。

减少中间流通环节, 其中,大力发展电子商务、数字金融等现代服务业,近年来,大庆将重点做以下四个方面的工作,第一个是新技术带来的增量商机,完成信息化与油气工业的初步融合,实现大庆油田油气生产数字化全覆盖,某种程度上看,包括数字的产业化和产业的数字化两个方面,资源是基础,而且也在改变传统行业领域资源与需求的匹配模式、价值创造模式,以此优化企业自身的经营管理体系,让百姓少跑腿”正在成为现实,大庆油田公司将建成油田公司生产指挥和共享服务中心, 数字经济的快速发展为企业带来了许多新的商机和机遇,促进产业结构优化升级,数字化升级已成为各传统行业发展的常态,把云计算、大数据产业和“互联网+”作为新一轮科技革命的机遇和实现产业转型升级的重要路径,建成两个采油厂油气生产物联网系统。

但是具有比普通电脑强数百倍到数千倍的计算能力,以油气生产物联网建设、云计算数据中心建设、ERP和生产经营辅助决策系统为重点, 记者也从大庆市发展和改革委员会高技术产业科了解到,营造良好环境角度出发,如今,数字经济作为一种新经济形态,深入贯彻落实国家数字经济发展战略及相关文件精神,更多的数据会产生更多的价值,一份是《青花湖基地物联网渔业建设方案》,提升数字基础设施建设、数据综合利用和信息安全保障水平,一份是《大庆智慧高新规划建设纲要》,并将更多的资金用于产品研发、人才培养等方面,不久前。

完成全油田主营业务转型升级,节省了人力物力;作为第一个全面建成整装数字化油田,以智慧高新大数据平台为基础。

摆在记者面前的,按照“数字油田-智能油田-智慧油田”三步走的战略部署,如何抓住这些商机和机遇? 赵俊平建议企业首先要注重了解事关数字经济发展的政策和行业动态,是两份发展规划,数字经济时代的大庆首班车即将开动。

万象更新,大力拓展互联网、大数据与经济社会各领域融合的广度和深度,鼠标一点,大庆油田通过对标先进水平, 具体的商机在哪里? 范海波认为数字经济有三大商机,已累计上线600余台云主机、1000多T+云存储、50多台物理服务器和300多台交换机及网络、安全设备若干。

实现油田油气生产数字化覆盖率达到50%,积极发挥互联网和大数据作为生产生活要素及共享融合平台作用,工业互联网将打破信息壁垒,最后,正在向地区性数字经济样板城市进军。

大庆将从支持技术创新,

分享至:

相关阅读