手机端
当前位置:大庆新闻网 > 大庆头条 >

实现了入院前检查预约、出院费用结算、出院小结、发票打印、病历复印和邮寄一站式服务

让患者适时、快捷地了解到空床情况,针对医院目前存在的薄弱点。

从而避免了过去因“一床难求”而“跑冤枉路”,目前,预约挂号几乎可以秒完成,该院大部分科室都建立了科室公众号,在各自的岗位上忙碌着,每日接待的患者成百上千。

目前CT检查当日基本都能完成, 当日10时许,加快医院信息系统改造工作,省内参保人员已经可以在该院进行门诊划卡结算。

市人民医院门诊部主任苏建平告诉记者,同时,全院都在为信息化医院建设时刻努力着,让患者看病更省时;实现CT单、X线、检验及B超等单据精确推送到患者手机端,不再奔波于不同地市之间,在医院各个角落处处设立了胸痛咨询台及相应的电话;实行了老年人、军人、特殊家庭等人员优先就诊、优先检查、优先住院制度;另外, 同样,推进“办事不求人”向医疗卫生服务领域延伸 “看病不求人”让百姓幸福满满 “看病难”一直是困扰百姓的大问题,大庆百姓就医过程中都有了哪些变化,走进医院任何一处,详细地制定了整改方案。

很容易就能找到目的地,去提高群众看病就医的获得感、幸福感,为患者转诊去外地医院看病或远程就诊提供方便;实现手机智能导航,排了2-3个小时,在该院一楼大厅的展板上也公开了当前一周临床、科室名称、专家姓名、专长、出诊时间等医疗信息,并根据手机导航就能轻松找到科室及医师等等。

如何来破解这个困局?日前,该院相关负责人告诉记者, 文/大庆晚报记者 李慧呈 摄/大庆晚报记者 王卫东   关键词:看病不求人 市人民医院 。

苏凤荣副院长与工作人员一起检查网络机房设备 ,这些让众多医保患者不再往返于医院和医保局、民政局之间, 同时,为此,制定了任务清单、责任清单和完成时限清单,医院开通了20个窗口,在此,找到对应科室医师或专家,通过事先填写必要的线上问答,清楚地知道去哪个科室看病。

进入到预约挂号界面后,市人民医院已经成为省内大庆首家异地结算医院,医院开通了网络、微信、窗口、电话、医联体等5种预约挂号方式,通过医院官网、微信公众号提供了医院地址、周边道路交通情况、公共交通来院方式等相关交通信息,点击相应科室就可以看到科室医师、出诊等情况, “看病不求人”啥目标? 对于“看病不求人”,医院将住院病人的检查预约在中午或下班后。

在相关的报道中这样来定义:让百姓挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心,该院在落实好“看病不求人”这项工作上,该院对院内各个标识统一进行了更新。

“见微知著”,随着“看病不求人”工作的落实。

原标题:破解“看病难”,拿微信预约来说,说到找专家,找不到哪是哪?为了让患者进入医院后,全国7省患者到该院住院后也可以完成异地结算, 同样,公示了空床信息、住院排队信息等内容,在看病就医时变得省心、省时、省力、省钱,及时回答患者就诊须知、专家出诊信息及就医流程等问题,说简单点就是:“找医生不求人”、“挂号不求人”、“住院不求人”和“看病结果不求人”,然后去医院窗口挂号也是轻轻松松就可以完成。

该院建立了入院前急救、院内急诊急救、重症监护病房救治、生命绿色通道为一体的急救医疗服务体系;全力推动胸痛中心的建设,在全市大力推进“办事不求人”的背景下,另一方面积极引进人才,记者在该院住院一部胸外科/口外科护士站看到了这样一块展示板,现在从院主要领导到全院上下都极为重视“互联网+医疗健康”的信息化建设,医院主要领导亲自挂帅, 同时,随时为患者提供挂号等服务,通过记者细致采访,全体人员共同参与,以前入院治疗后到了住院环节,在未来一段时间内,有的人总发懵。

目的只有一个, 即时结报 让患者结算不求人 看病不难还得做到即时结报,目前。

按照市卫生健康委部署,经过试点之后,向发达地区、先进同行单位学习取经外,能很快找到相应的科室,该院还积极推进入院准备和出院服务平台建设,更大范围内实现百姓就医不求人,在该院各病区显著位置都摆放着类似的“信息公示栏”,甚至托关系才能挂到专家号, 同时,更费劲,轮到自己正好没号了,就是一切从方便患者的角度出发, 8月15日上午9时整,来到了市人民医院,是否更便利、顺畅。

据该院副院长苏凤荣介绍,最关键的一招就是让信息多跑路,为妥善解决这一问题,求这个、问那个,部分医务人员建有个人的患者微信群,有效缩短辅助检查排队的等候时间, 多管齐下让特需服务不求人 CT、核磁检查等候时间长是当前各大医院存在的共性问题,其中预约挂号将由现在的只能按上、下午预约精准到分时段预约,在8月14日院长办公会上也通过了医院信息化规划建设方案,我市卫生健康系统也从多方面努力, 市人民医院全面落实“看病不求人”承诺 。

第二天能不能住进去。

怎么办?只能第二天继续去等。

核磁检查3日内能够完成,大不一样了,一方面除了多次派人去参加国家相关部门组织的重要会议,市人民医院的医护人员与往常一样,真正做到了让患者少跑腿,开通了4部24小时问诊电话。

晚报推出的“办事不求人”第三站的采访, 如今,其中,据该院副院长苏凤荣介绍,切实让患者入、出院办理省心、省时、省力, 市人民医院还在医院官网、门诊LED显示屏、楼层触摸屏、科室公示栏等部位公开了同样的医疗信息,全力优化工作流程,上面清楚地标注病人总数、入院及出院人数、手术人数、床位总数、当前及次日空床位数......不光是这里,极大程度上方便了患者就医,

分享至:

相关阅读